Другу

               

Пойми, мой друг, что к сожаленью,
Изменчив мир, а мы с тобой
Века эпохи Возрожденья
Мечтаем возвратить порой.

Что было раньше? Ум и совесть,
Порыв, сердечность, доброта,
Все сметено, осталась подлость,
И грош не стоит простота.

Коль хочешь жить – умей вертеться,-
Вот лозунг наших грешных дней,
Не жди плеча, чтоб опереться,
Сам будь опорой для людей!


Рецензии