09. 09. 06 Алесь Цвик Олег Ковалев Одиночества в с

Одиночества в стакан налью,
Покручу по стрелке часовой
И цежу потом по каплям, вроде пью.
Получается, что сам с собой.

Говорят в народе: „ Так нехорошо.
Хоть бы зеркало поставил впереди.
Ну, а что в том зеркале, ну что?
Там тоска в глазах, как не чуди.

Голова в седых вся волосах,
И лицо всё поперёк в морщинах.
Вот года бегут, аж страх!
Как авто на быстроногих шинах.

Как-то пробовал пробежку сделать я.
Взял рывок метров на сорок, пятьдесят.
Как схватило, как кольнуло! Даа, нельзя!
Мне пешком полегче - этому и рад.

На бегу летишь, не замечая
Ни травинок малых, ни листка,
Да и для идущих ты мелькаешь,
Словно сор в потоке ветерка.

Надо время, чтоб остановиться,
Да и место нам неплохо знать.
Подойти, с людьми разговориться.
Многое от них можно узнать.

О мирских делах, об их заботах.
За что борется опять простой народ?
Знают ли они, что сверху кто-то
Жизнь за них положит и живот.

Что фигню сморозил, мне не верите?
Так попробуй к ним или к нему пройти.
Смажут вкрест дубиной, так поверите.
Дойдет сразу – кого, как клясти!

Ну, а я вылью остатки, покручу
Влагу одиночества по часовой.
Приезжай скорей! – я прокричу, -
Холодно мне здесь, хоть волком вой!


Рецензии