Мечтали

Мечтали о правде,
Но все вышло сложным, -
В сплетении правил
Идти невозможно.

Мечтали о светлом,
С итогом счастливым,
Пустив все «по ветру»
За день торопливый.

Мечтали резвиться,
Как малые дети,
Но деньги как свита
Стабильностью рдели.

Мечтали с обрыва,
Как вольная птица, -
Заставила крыша
На стул опуститься.

Мечтали построить
Мир жизни реальной
В унылом покрое
Тоски виртуальной.

Мечтали за верой
Идти безоглядно,
Но выбор не верен
И мир, словно глянец.

Мечтали, рыдали,
Просили о главном, -
Когда все нам дали,
Вдруг стало «не ладно».

Мечтали о «новом»,
С расчетом на вечность,
Но спрятали в норах
«Порок» - человечность.

Мечтали запоем
О чистых идеях,
Взобравшись толпою
На Бога, балдея.

Мечтали забыться
И сбросить все путы,
Но древний «обычай»
Опять все напутал.

Мечтали любить
До «последнего вздоха»,
Позвав то «на бис»,
От чего очень плохо.

Мечтали добром,
А вершили – пожаром, -
Такое «тавро»
Не способно на жалость.

Мечта мечтам – рознь,
Но истоки едины,
Что ж каждый заполз
В погреба из рутины?


Рецензии