Артист

Я пенье услыхала в роще,–
Невидимый среди ветвей,
Как - будто бы весны настройщик,
Дарил мне песню соловей.
Отозвалась другая птица,
Стыдливо тут же умолкая –
Кого же перепеть стремиться?
Вне конкуренции такая.
Всё громче выводил рулады,
С коленцами под пересвист –
Ну, словно он певец эстрады,
Весны заслуженный артист.


Рецензии