Подкидыш

Алло, милиция? у нас подкидыш в доме.
Нет, с матерью его мы не знакомы.
Открыли двери-он лежит в пелёнках
И новых разноцветных распашонках.
Голодный? Вроде нет, вполне довольный
Ой, чубчик из-под чепчика..прикольный!
Пацанчик или девочка? Не знаю..
Минутку, я пелёнки размотаю..
Пацан...гулит...не знает, что подброшен..
И взгляд..как будто синим припорошен.
Бутылочка под боком у него.
Ещё хранит рук матери тепло..
А впрочем, разве можно эту мать
Таким почётным именем назвать...
Ну что за бестолковая мамаша....
Спасибо, хоть оставила нам каши.
Нет...я не с вами, это я с ребёнком...
Он выглядит потерянным зайчонком....
Скорее приезжайте, буду ждать...
А впрочем..нет..ну как бы вам сказать...
Прощайте, передумала....простите....
Нет, адрес не скажу, и не просите...
********
Глядели женщины глаза в лицо ребёнку...
А где-то там, в неведомой сторонке,
Скулила тихо от отчаяния мать,
Что сына своего смогла отдать...


Рецензии
Очень трогательно...
Злободневно...

Не нам судить!
Всякое в жизни может приключиться,а вот за сам поступок стоит написать!
И соль пустить,чтоб всем по венам..прошла она заставив,пробудив!
То милосердие,что спит за толстой дверью! И не даёт сознанью
Быть!

Дмитриев Александр Александрович   28.01.2013 23:15     Заявить о нарушении
Да..судить не нам, Вы правы..спасибо Вам за такой душевный отклик. С уважением, искренне, Моника.

Моника Масгеди Котова   28.01.2013 23:21   Заявить о нарушении