Железнодорожная зарисовка

Двадцать минут до прибытия. Холодно.
Мерно вздыхает состав.
Хлопья потали сусального золота
Крошатся сном на рукав.

Вязью узор (то ли ять, то ли ижицу)
Плавно выводит мороз;
В полупрозрачную стылую книжицу
Имя моё он занёс.

Чуть исподлобья, но словоохотливо
Смотрит попутчик в глаза,
Пряча за ворот, у сердца, заботливо
В скользкий кисет чудеса.

Бродит тревожно,  шагами-урывками
С чаем худой господин;
Вертит футляр с разноцветными рыбками
Франт благородных седин.

Да суматоха – растрёпа смешливая
Шумно пускается в пляс;

Шепчет дорога, в ночи говорливая -
Вьёт бесконечный рассказ...


Рецензии
Ездила множество раз в своё время я
В поезде всякий сезон.
Словно вернуло стихотворение
в стылый плацкартный вагон.

Очень точная зарисовка, Женя! Спасибо!

Наталья Спектор   24.12.2015 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо! ))
,-

Евгения Степанова   26.12.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.