искры

кто не молчит, тот должен умереть.
кто не хочет, тот может не смотреть.
да и кто молчал - не выжил.
а кто смотрел - не видел.

остаться в стороне легче всего,
остаться собой - удел одного,
просто ослепнуть и просто заткнутся,
лучше чем сгинуть под прессом загнутся.

люди - вы слабы и безвольны
и жизнью такой очень довольны,
пожары угасли в храбрых сердцах,
мысли погибли в загнивших мозгах.

что заставит наше сердце гореть?
что поможет мозгам не истлеть?
кто откроет нам глаза?
кто позволит нам сказать?

а пока мы слепые и немые,
наши души кривые и больные,
искры борьбы подарят свет
- зажженный в сердцах уставших от бед.


Рецензии