Критикан

Меня судить,ты можешь,правда.
Тебе дано большое право,
Проклятье критики нести,
И в бездну молодых вести.

Но,что скрываешь ты в обмане?
Своих речей отнюдь не правых.
Тобою движут гнев и ярость!
Или гордыни тусклый взгляд?

Ты думаешь:"пройдут года,
И он не вспомнит про меня!"
Но слово может ранить так,
Что жизнь сломаешь ты,чудак...

И дар младой уйдет в века,
Не воскресит его тогда
Не мудрость,не чужая лесть.
Не феникс дар,лишь мотылек.
--------------------------
Храни свой мир,как пламя жар.
Забудь про горесть и печаль!


Рецензии