Я пишу...

Пробиваясь сквозь сумрак ночи,
Я пишу словно воли мечом.
Иногда он не плохо отточен,
Иногда он острее, чем стон, –
И желанен, когда короче...
Но бывает тяжёл, как сон:
Неподъёмен, как веки и очи...
Лишь один – звёздных глаз источник
Обращает его крылом,
Пробиваясь сквозь сумрак ночи...

                1990г.
Автопародия:    Я пишу...

Я пишу, но, увы, не пером,
Ведь, сквозь сумраки собственной ночи,
Пробиваться верней топором, –
У меня он не плохо отточен.

И я слышу вокруг острый стон...
Может я, чего, не понимаю,
Может быть, это только лишь сон, –
И очей своих не подымаю.

Неподъёмны и веки, они
Сон иной иногда навивают:
Громким воплем, все неба огни
К моей воле как будто взывают,

Чтоб нашла она силы во мне,
Топором уж не так услаждаясь,
Полетать при луне, но во сне…
Наяву же, впредь, не утруждаясь.

Ведь, что вырублено топором,
Не парит ни крылом, ни пером!
               
                2004г.


Рецензии