Портрет

Зима писала твой портет,
Твои черты вплетала в иней,
Ты стала снежною богиней,
Стеклом оконным стал мольберт.

Казалась гордой и чужой,
Холодной, степенной, надменной,
Загадочной и вдохновенной,
Немой, глухой и не родной.

Я пальцем по стеклу провел,
Изящная слеза скатилась,
Ты за спиною появилась,
С улыбкой доброй и земной.

Ты радость нежная моя,
Моя подруга и зазноба,
Озябнешь ты  - замерзнем оба,
Не стоит мерзнуть почем зря!


Рецензии