***

Мне не нужны давно твои награды,
Оставь тщеславия блеск и ордена,
В моей душе теперь тебе не рады,
Забудь, прости. Иные времена.

Не надо мне любовных твоих лирик.
Вот апогей,  мечты моей венец -
Со льдом в глазах закоренелый циник
Примерный муж и трепетный отец.

Ты ветрена,  а я теперь едва ли.
Живи, как хочешь, я же не указ,
А ту любовь, которую так ждали
Спустите с миром плавать в унитаз.

Я не жесток. Винить меня не надо.
Я лишь осмыслить жажду и понять.
Зачем людей воспринимать как стадо
И не пытаться принцип свой менять.

Достоинство во мне еще осталось.
И нет нужды тебе напоминать,
Что я ушел. И это ты осталась. 
И уж теперь меня не стоит ждать.


Рецензии