Прощение слеза

Мне многое тебе хотелось рассказать,
что нет пути - дорог вернуться нам  назад...
гле липы отцвели в аллеях тех давно,
и  бродит по весне осеннее вино.
Вино моей любви, вино моих надежд,
остыло, словно лес без зелени одежд
под белой пеленой, под вой зимы и вьюг,
ловлю теперь лишь  взгляд берёзовых подруг.
Хотелось  мне сказать, но слов не нахожу,
как поздний жёлтый лист, оборванный дрожу,
зачем вернулась я на давний тот причал,
где,  отплывая ты – люблю - мне прокричал.
А ветер и волна всё спорили со мной,
и падали дождём холодным за спиной...
разлуке двадцать лет, зачем пришла сюда,
где пеною морской размыла  след  вода.
Разлукою  вина,  возврата точки нет
и между нами тень тех долгих, долгих лет,
и чаек горький крик, и первая гроза,
и на щеке моей   -   прощение  слеза.


Рецензии