25. 07. 07 Алесь Цвик Олег Ковалев Мои ладони

Вот и время пришло оглядеться вокруг
И подумать, что было, что будет.
Почему так сужается родственный круг?
Хотя нет – молодыми прибудет!

Что ушло - то ушло, не вернётся назад.
Волны памяти только накатываются.
Вот сижу, выбираю одну наугад –
Снова прошлого кадры прокатываются.

Снег колючий в лицо и фонарь на столбе
В такт ударам скрипит и покачивается.
Я друзьям завираю – они верят так мне,
Что со смеха до слез захахатываются.

Кто куда повернул – я остался один
В жёлтом круге фонарном вертящемся.
Смех с друзьями пропал, надо дальше идти
Сквозь метель к моей цели светящейся.

Рокот больше и пена от каждой волны.
Уже трудно – так давит прибой.
Как шаги через силу очень важны...
Удивляюсь себе я порой.

Нет бы – плыть по течению в тихой струе,
Обходя и виры и заторы.
На роду не написано, видимо, мне
Отсидеться за тёмными шторами.

Первым шёл, ошибался и ноги сбивал
О каменья кривые ступенек.
Шишки, опыт и ум на ходу наживал,
Находя зёрна в жизненной пене.

Их немного совсем – на ладони лежат.
Всем открыты, как Вы в этом зале.
Отчего только эти ладони дрожат.
Неужели они подустали?


Рецензии