рожденные под одной звездой

Руки подняв, они молятся, жадно дыша, они молятся, чтобы жить,
в своем доме я нашла саму себя, греясь под одеялом ночи,
и на вершине всемирного апогея, когда обрушилась тишина,
наше бремя, наше время миром пронзило все до победного конца
и углубленные прошарки общества, все еще считают, что они лишь одни
достойны заходить в море чистое своими грязными ногами, дышать воздухом свежим,
своими грешными черными ртами, и смотреть на этот мир, этими прозрачными,
равнодушными глазами, то и делая, ища в вере свою правду.

И манежный ступор, что никогда не погаснет,
и вихри надежды смоются лишь только скважинами, в которые вы сунули свои пальцы,
и жадность - порок, она делает ваши лица обезображенными,
и Бог, наверное, устал наблюдать за этим грустным, однообразным цирком.

Люди губят себя, убегая от жизни, на дорогом авто, ускальзывая от лап справедливости,
и не сойдутся в пустынях реки, не сойдутся полюса, и четыри пламенных конца,
четыри мира, озабоченно сверкающие в кольцах, в сугубо раздражительных сердцах.

Пускать слюни, чтоб покончить с тем, что начали, и время не стоит,
оно зануривается в ров, вместе с осенью, и умирает, задыхается от этих многоточий.

Верность - меняют на деньги, жадность - стает судьбой, люди не верят в счастье,
где же найти им покой?


Рецензии