Новая, пафосная заморочка

   

Я проиграл "холодную войну",
А то,что иногда ещё пишу,
Так, то привычка - без взаимности Весна:
Раскрылись почки,а грачи не прилетели;
Нам солнце светит,а стоит мороз...
А у блаженных заиграет кровь -
Обман всё это,вовсе не любовь...
Неразделённая...страшна,опасна и неутомима,
Как плесень от ночного пилигрима,
Как песенка без слов,как пантомима...
Убийственно верна,необозрима,
Раздавлена,обижена,ранима,
Оставлена,распластана у ног.
Таков итог и безутешна ночь,
Глядящая в мои - голодными глазами,
Отравою сердец - отравленного вами.


Рецензии