Погоня

Шестые мы сутки, бежим от погони,
И кони устали, едва на ногах,
Мы все потеряли, теперь кроме воли,
И кто не погиб, тот в себе прячет страх,
Над степью туман, он следы заметает,
Нам фору дает, нам  на помощь спешит,
Никто кроме нас никогда не узнает,
Как сердце от злобы, бессильной болит.

Нет веры в себя, только дикая жалость,
Что так, понапрасну закончим свой путь,
Хотелось рыдать, но и слез не осталось,
Но, есть еще время, себя помянуть,
В степи мы, как волки, охотник которых,
Безжалостно гонит, как скот на убой,
В степи потеряли, товарищей многих,
Простимся мы скоро, с родной стороной,

Но путь нам река, перекрыла позорный,
Нам некуда деться, и нужно решать,
Его продолжать, как бессмысленно скорбный,
Иль здесь нам последний, наш бой принимать,
В едином порыве, решили задачу,
Мы здесь умирая, закончим свой путь,
Последний раз в жизни, читаем молитву,
Надеемся в смерти, прощенье вернуть…


Рецензии