Пятое. Устал январь

Устал январь.
Устала я.
Усталая.

Шепчет мне что-то на ухо, обнимает, но он устал. И он это понимает. Я никогда его не любила, ни его в частности, ни зиму в общем. Никогда ещё зимой ничего хорошего не случалось, наверное, это как-то естественно, что ли, чтобы зимой было холодно не только снаружи, но и внутри, под куртками, пуховиками, варежками и свитерами с оленями.

Мне вот, например, в лотерею тоже никогда не везло: покупала  я билет в знойном июле или холодном декабре, стирала серебристую полоску или зачеркивала цифры, но ничего. Ни-че-го.

Всё, что надо человеку – вера.
Всё, ради чего живёт человек – вера.
Вера в то, что его лотерейный билет обязательно выиграет, вера в то, что он обязательно заработает на машину, что он встретит человека всей его жизни, что после ссоры он обязательно помирится, что он бросит курить со следующего понедельника, что чёрная кошка просто глупая примета, что вытянет на экзамене билет, который знает, что будет работать по специальности после окончания универа, а не убиваться по 5 годам, проведённым в стенах не того вуза, не того факультета и не с теми людьми.
Человеку хочется верить, что любовь живёт не 3 года1. Человеку хочется верить, что, когда хреново будет, будет кто-то, кто спасёт. Человеку хочется верить, что каждый конец – это начало. Человеку хочется верить, что моря не кончаются и мечты сбываются.
Если разобраться в реалиях сегодняшнего мира, больше похожих на реалити –шоу, любовь едва ли дотягивает до половины этого срока, чаще спасаешь ты, а не тебя, каждый конец всё чаще именно концом и оказывается, именно жирной такой точкой, и некому ставить ещё две, чтобы это можно было назвать хотя бы продолжением, а про моря и мечты помолчим, вдруг сбудутся?

Человек верит в то, во что ему хочется верить, а не в то, что  есть на самом деле. И я делаю точно так же. Если когда – нибудь узнаю почему- обязательно расскажу.

А пока самое главное: не переставайте верить в одного самого главного человека в вашей жизни - в самого себя, и не опускайте руки, иначе рискуете сделать это за мгновение до чуда.
Пусть вам повезёт.


Рецензии