Цыганка и моя наука

               

Надоели мне в доме перины –
Я решила цыганам их сбыть.
Чтоб в палатках не мёрзли их спины,
Надо куртки из пуха пошить

Но цыганка их взять отказалась:
Мол, и перья, и пух – не стандарт.
Но не зря ж на машине примчалась –
У торговки был явный азарт.

Притащила мне кучу товара:
Шторы, брюки, футболки, трико.
И такого нагнала угару –
Я на всё соглашалась легко.

-- Может, есть у тебя и подушки?
Там, ведь, пух, а не перья курей.
Доставай их давай из избушки
И неси нам сюда поскорей!

Ну, а я тебе – куртку за это –
Будет точно для мужа сюрприз!
И, не слушая даже ответа,
Ещё просит десяток яиц.

Я совсем не хотела быть дурой –
И двойную с них цену брала.
Да скорей в карман куртки купюру,
Чтоб цыганка назад не взяла.

Мне хотелось её,эту  куртку,
Как обновку, себе самой взять .
Всё ж четыре подушки – не шутка:
Деньги надо ценить и считать!

Примеряла я куртки и брюки.
Только вижу: выходит обман.
Позвала я на помощь науку –
Всю теорию Пола Экман.

И хвалилась, я - школьный психолог,
Намекала: раскрою обман.
А она усмехнулась: психолог!
И на мой покосилась карман.

-- Нет, -- сказала, -- подушки не стоят,
Чтобы две за них куртки отдать.
Мне хозяин вновь планы удвоит.
И взяла эту куртку назад.

Всё в охапку скорей – и в машину!
Только видела я её след.
А она мне смеялася в спину…
Куртки нет, да и денежек нет! 


Рецензии
Как всегда, надула
И тут же упорхнула.

Анатолий Гришин   06.05.2013 19:52     Заявить о нарушении
Ну да,а ещё вдобавок переиграла психолога с высшим образованием.

Любовь Лысенко   06.05.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.