Народ, поставить на колени!

Народ, поставить на колени!
Под свечи идолов церковных
Под пресс воров законных
Или блатных воров в законе
По принципу - коня в загоне...
Крестом, бумагою, мечом
Народ представить палачом!
Да! Величайший нужен гений!


- " Монархия нужна России
Великий царь – Всия Руси
А при царе - большой пристол
А при столе - большой придвор
А при дворе - большой приём
А...Алло!
Да, да! Здесь своя братия -
монархия и «демократия».
А? Как народ? - А, что ему?
Ещё живёт! "

- " России нужен Русский "...изм "
И не какой - то большевизм
Был величайший гений - Ленин
Ему народ душою верил.
Был Сталин, Брежнев, а при нём...
А... Алло!
Да, да! Здесь своя братия -
Социализм, компартия .
А? Как народ? - А, что ему?
Пускай живёт!"

- " Россия - женщина она
Ей демократия нужна
Не голая - одетая
Законная, отпетая.
И при себе, да и при всём...
А... Алло!
Да, да! Здесь своя братия -
Свобода, демократия.
А? Как народ?
Да  кажется,  ещё живёт?...
........................
А кто о нём волнуется?
Иль это так - балУются! "
........................
- " Да это Ваш и есть народ
Никак который не поймёт...
Народ! Поставить на колени!
Для достиженья вашей цели!
Где разум - Гений, сила - Рать
Дана " Ивану " управлять...


1993 г.


Рецензии
Интересно то, что это мудрое стихотворение написано в 1993 году.
Тогда многие были под гипнозом:))))))

Нонна Рыбалко   25.06.2015 19:44     Заявить о нарушении
Зол был потом на ЕБНутого:)))
Но предугадал: http://www.stihi.ru/2013/01/17/3937

С уважением,

Геннадий Сорокин   25.06.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.