Расступись под копытами дальнее поле...

Расступись под копытами дальнее поле
По краям с густо-чёрной широкой межой…
Вольной девушке с парнем счастливая доля:
«Догони мою лошадь, эй, конь  вороной!»…

В скачке бешеной по полю с гиком и криком:
«Врёшь, любимый… меня просто так не возьмёшь!»…
Вольной девушке с парнем с восторгом великим
Так хотелось упасть в непримятую рожь…

Но споткнулся вдруг конь, видно, сбой при аллюре,
Или норка от суслика… чёрт побери!..
И взлетел паренёк златокрылым амуром,
Растворяясь в лучах невечерней зари.

А за ним, застонав, полетела психея,
Оставляя земной и прекраснейший мир…
Вольный ветер, от страшного горя немея,
Затихая, шептал: эх, печальный турнир…

Расступись под копытами дальнее поле
По краям с густо-чёрной широкой межой…
Вольной девушке выпала горькая доля
Да в придачу к гнедой ещё конь  вороной!..


Рецензии