Гимн Металлу

Когда металл течёт, вскипая,
Клокочет соками Земли,
Цветами радуги играя,
Сверкает красками зари,

Тогда от века и до века
Его душа встречается
С душой простого Человека
И жизнь преображается.

Он газ закатывает в трубы,
Бежит огнём по проводам,
Он облака винтами рубит,
Мостит дороги поездам.
               
Тепло Земли звенит в металле,
Тепло людских сердец и рук,
В бетонных плитах прорастает
И в украшениях подруг,

Волной колоколов над Русью
В веках не прерывается,
Струной поёт в былинных гуслях,
Гитарной – отзывается.

Металлы закаляют люди
И закаляет их металл.
Удача пусть звездою будет
Для тех, кто жизнь металлу дал.

Для тех, кто добывает руды,
Кто у печей старается,
Кто не боится жизни трудной,
Чья доблесть не кончается.
Октябрь 2001г


Рецензии