Рецепт

Дружок, ты  знаешь,  думаю вчера,
Был схвачен я за горло подлым гриппом.
Микробами весь город был усыпан
И на меня напал Он с криками «ура»

Он неожидан был как гром из-за сарая.
Теперь лежу едва соображая.
Грипп крутит тело, а душа поет
И поддаваться гриппу не дает.

Ходил кругами он, подыскивал момент,
Потом схватил и с наслажденьем душит.
Лечусь, с микробами мой организм не дружит...
И ставлю над собой эксперимент.

Антибиотик пить советуют врачи,
Но грипп пройдет, лечи иль не лечи.
Чай с коньком и медом – вот лекарство.
Все остальное – фармакологов коварство.

И как больной скажу врачу,
Я поддаваться гриппу не хочу!
Как врач-общественник  скажу врачам:
Лечиться надо сексом по ночам!

25 февраля 2009 года


Рецензии