не копируй чужие чувства

не копируй чужие чувства…
коли сам пережить не в силах…
не люби чужое искусство…
если яд не течет в жилах…
не пытайся понять телом…
то… что только душе под силу…
не пытайся казаться смелым…
когда хочется быть трусливым…
не пытайся предстать гордым…
когда руки ломает болью…
и каждое слово против…
на сердце… гниет… солью…
не пытайся броситься в омут…
коль надеешься о спасении…
и хотя бы один раз в жизни…
задумайся о прощении…

(с) Андрей Щукин 2011


Рецензии