Я никогда не знаю, как правильно варить рис

Я никогда не знаю, как правильно варить рис,
И не спешу в кипяток моей жизни засыпать крупу.
Я люблю повторять ошибки на бис,
Забавлять этим невнятным шоу толпу.
Которой так и хочется жертв, так и хочется драк
В жалком, глупом человеческом дне.
Люди разучились видеть свет, видят мрак.
Это же остается наблюдать и мне.
Но вариться в этой холодной воде нельзя!
Иначе мы так и не сможем никогда всплыть
На поверхность, где так много тебя,
А меня там так много просто не может быть...
Но сегодня я решила засыпать рис в кипяток.
Пусть поближе к тебе хоть на шаг, подальше к жизни на миг.
Смотреть, как летит пар в потолок,
Заглушая судеб наших полуденный крик.


Рецензии