Сезоны бытия

Дождь холодный, дождь осенний
Как поминки в день весенний.
Вместо солнца лишь вода,
Вместо радости - беда.

Вроде славно обустроен,
Вырос сын и дом построен,
И сольвентен, слава Богу,
И болею не по многу,

И деревья посадил,
В африканских странах был.
Почему же  непогода
Досаждает год от года?

Чем не нравятся дожди?
Солнца Осенью не жди!
Этой  метео-хандрой
Заражен, хоть волком вой.

Говорят, что у Природы
Просто нет плохой погоды.
Дескать, надо оглядеться,
Погулять, тепло одеться.

Только, сколько не гляжу,
Радостей не нахожу.
Капель шрамы на стекле
Ненавистны, право, мне.

Небо серое в слезах,
Гриппа вирус на глазах.
Витамин теперь в драже,
И загар сошёл уже.

Луж глубокие моря
Мне не нравятся не зря.
В лужах серых дней осенних
Утонули дни веселья.

Словно кошка, дождь скребётся.
Долго солнца ждать придётся.
Может небо просто плачет
О весенних днях, и значит,

Слёз подтеки – знак того,
Что хотим мы одного.
Но, известно, что слезами
Не решить проблемы. Сами

Дождь и непогода
Пролетят, а в конце года
Будет праздник Новый год,
Тот, что любит весь народ.

Многодневно отдыхаем,
Пьём и непогоду хаем.
Рождество, Крещенье, Святки,
Пролетят и всё в порядке.

День Защитника отметим,
Дни мелькнут, и не заметим,
Как весна горластой кошкой
Замурлычет под окошком.

Жду Весны как кошки марта,
Значит, скоро будет жарко,
Отцветут сады и птицы
Прилетят из-за границы.

Май пройдёт, настанет Лето,
Как надеюсь я на это!
Знойных летних дней погода
Мне на радость, но Природа

Вновь зелёные наряды
Разукрасить жёлтым рада.
Ветром листья оборвёт,
Снова осень к нам пришлёт.

И опять всё ту же лужу
Под окном я обнаружу.
Серая вуаль дождя
Вновь окутает меня.

Поразмыслив над сюжетом,
Сознаю, что во всём этом
Есть разумное зерно,
Пролетает лето, но…

После окончанья лета,
Я уверен, знаю это,
«Скоро Лето!»,- я скажу,
Кто не верит - докажу.

Осень и Зима – полгода,
Там Весна и вновь Природа,
Пробудившись от сна,
Нас согреет. А Весна

Облетает яблонь цветом.
Нет Весны, а снова Лето!
Непонятен мой рассказ?
Прочитайте ещё раз!

                13 декабря 2009 года


Рецензии