Первое. Скучать не всегда плохо

Сегодня с утра я получила сообщение от одного человека. Огромное такое сообщение, я пишу такие же сообщения и ему. Мы пытаемся собирать все-все события, с нами происходящие, а потом рассказывать друг другу что у нас и как, чем дышим, как живём.

Отдельной строчкой в самом конце написано два слова: "Я скучаю."
Так бывает, что воспоминания сыпятся на тебя как конфеты из новогоднего подарка- падают на пол,лежат себе там тихонько, пока кто-то в поисках самой вкусной конфеты не протянет руку и не развернёт обёртку. И если в случае с конфетами выбираешь ты, то в случае с воспоминаниями они выбирают тебя. Ты можешь долго не видеться с человеком, не общаться, не писать ему смсок, не встречаться случайно в троллейбусе, не слышать ничего о нём от общих знакомых, но бывают вещи, взглянув на которые, тебя просто накрывает этими воспоминаниями.  И причины, казалось бы, нет, но про себя говоришь: "Вот тут сидели, вот тут гуляли", "Вот тут встречала его". Скучать не всегда плохо, скучать  бывает приятно.

Многим из нас почему-то вбили в голову, что скучать - это стыдно, что скучать значит проявлять собственную слабость, но почему нам не вбили в голову, что мы люди, что сказать человеку о том, что вы скучаете, не значит показаться слабохарактерной тряпкой, а значит показать ему,что вы помните о нём, что, когда его не было рядом с вами, вам, возможно, очень нужна была его поддержка и помощь. Вы, может быть, единственный человек, кто говорит ему о том, что вы скучаете. Просто потому что другие боятся, что их неправильно поймут, расценят это как вранье или подхалимаж. А вы не бойтесь, вы говорите.

Самое лучшее в скучаниях - это скучать со взаимностью. Ты знаешь и чувствуешь, что где-то там, в другом городе есть родная душа, которая так же, как и ты безумно скучает по всем тем моментам, которые были у вас и с нетерпением ждёт вашей встречи.

Близкие должны быть рядом, чтобы мы никогда не скучали, но пока есть мосты - будут те, кто их сжигает, пока есть корабли, уходящие из портов - будут те, кто их ждут, пока есть вы - будет человек, который по вам скучает. Даже если он не говорит об этом.


Рецензии