Рельсы-луга-болота

Город теряет в весе -
И вот он - маленький -
Где-то меж безнадёгой и Зодиаком -
Спутался в рельсах,
Верит дорожным знакам
(Но осторожно) -
И сторожит завалинки
Чертополохом.
Каплет слюной на память.
Бешено вымирает по остановкам.
Зная, подолгу в лужи смотреть неловко,
Сушит дожди
И прячет поглубже пламя.
Тычется в небо чучелом с огорода.
В тамбуре каждая курится как в последний.
Необратимо быстро выходит лето
Из берегов -
И рельсы-луга-болота...

21.01.2013


Рецензии