Нечто Ничто

1. Нечто Ничто попало однажды в нечто,
Нечто Ничто подумало, это вечность.
Нечто Ничто захлопало вдруг глазами,
О том, что глаза существуют, глаза раньше не знали сами.

Нечто Ничто ударило что-то в темя,
Нечто Ничто решило, что это время.
Нечто Ничто открыло, что может мыслить,
Открытые мысли в закрытом пространстве повисли.

2. Нечто Ничто увидело свет закатный,
Что-то в груди ощутило себя приятно.
Нечто Ничто решило, что это сердце:
Солнце зашло, но сердце продолжило солнцем греться.

Нечто Ничто открыло слова и чувство
И создало в сочетании их искусство.
Нечто Ничто услышало звуки песен,
Звуки вселили веру в то, что мир прелестен.

3. Нечто Ничто почувствовало границы,
Нечто Ничто почувствовало, что боится.
Нечто Ничто охватило себя руками,
О существовании рук руки раньше не знали сами.

Нечто Ничто столкнулось с нечто другими,
Нечто Ничто придумало себе имя.
Нечто Ничто осознало себя отдельно,
Радуясь этим своим придумкам беспредельно.

4. Нечто Ничто стало бояться смерти,
Столько еще не открытого им на свете!
Нечто Ничто подумало, жизнь конечна,
И родило подобное новое нечто..

Нечто Ничто стало жить без тоски и печали,
Нечто Ничто забыло, что было вначале..
Но почему так грустно признать мне это -
Нечто Ничто давно уже стало Чем-то..


Рецензии
Жизнь меняется, ничто становится чем то, никто становится кем то...мне понравилась Твоя песня...

Олег Якимчук   23.01.2013 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.