мой верный пес по имени Печаль

мой верный пес…
по имени Печаль…
он ластится к моим рукам…
шершавым языком облизывая пальцы…
он смотрит сквозь глазницы… в даль…
туда… где под тяжелым одеялом ночи…
так беспокойно спит моя душа…
пытается понять… прочесть…
что с ней не так… и в чем его вина…

мой верный пес…
по имени Печаль…
мой вечный спутник…
где бы я ни шел…

(с) Андрей Щукин 2011


Рецензии