Метео

Смотрел я метеопрогноз на Евроньюз.
В Святой земле тепло, там огроменный плюс.
Но и у нас зима с весною поменялась,
Где минус - нынче плюс, сомнений не осталось.

А  пчёлы, комары летают без забот,
Их Дед мороз прибьёт, наверно, в Новый год.
Да, расцвела сирень и косят вновь траву,
Что происходит здесь, я, право, не пойму.

И солнышку светить, и небу голубеть,
А сердцу и душе так хочется запеть.
Ну, если петь хотят, то пусть себе поют,
Веселье их пройдет, морозом их прибьют.

Что делать мне, как быть? Я впрямь сейчас не знаю.
Колеса вновь сменить? А вдруг не угадаю?
Мы ж не в Святой земле, живём-то в Краснодаре,
Не стоит ждать чудес, дождёмся их едва ли.

24 декабря 2010 года


Рецензии