жаль когда настоящее становится прошлым

жаль…
когда настоящее становится прошлым…
покрываясь пылью пустых разговоров…
запахом давно непроветренной спальни…
памятью давно нечитанных писем…
зудящей болью ментальных уколов…
звенящей в воздухе пустотою…
когда бессмысленны речи и жесты…
когда нет веры даже собственной тени…
когда без сил подгибаешь колени…
но больше не просишь…
и молча… покрепче сжимая зубы…
смотришь на мир… с улыбкой Иуды…
целуя доверчивых вестников ночи…
становишься равным в толпе… среди прочих…
таких же задушенных… обескровленных…
еще не убитых… но сильно надломленных…
бредущих устало… с отсутствием мимики…
по темным кварталам… чуждыми лирики…
с глазами… в которых отсутствует небо…
а только асфальт… с островками снега…
который к утру безнадежно растает…

(с) Андрей Щукин 2011


Рецензии