Московские пробки и московские коробки...

Мы движемся вместе в потоках машин,
Мы жмём на педали: то тормоз, то газ,
Здесь никто не берёт высоких вершин,
Здесь – смесь железа, людей без прикрас.

Мне жалко вас всех – владельцев машин,
Кто-то украл, а кто-то копил,
На трассе и в пробке мы все, как аршин,
Хоть кто-то  элитный номер купил…

Вы рано встаёте, но не землю пахать,
Под музыку с кофе в пробке сидите,
Работу бы можно давно начинать,
Но тупо вы в даль без надежды глядите!

И впредь не наступит такое блаженство,
Что можно здесь будет с лихвою лететь,
Хоть будет сто раз машин совершенство,
Вы будете здесь стоять и потеть!

И в этом потоке неважно Есть кто ВЫ!
И в этом потоке- все, как в бане равны,
И каждый хотел родиться бы снова,
С машиной, но на заре нашей страны!

Вы все в Мегаполис, а что вас там ждёт?
И что вы Стране этой можете дать?
Я знаю вперёд, что время там пропадёт,
Процентов на семьдесят- места занимать!!!

И мало кто блеснёт Умом иногда!
И крикнет «Эврика» от мысли знаменитой!
Толпою бесконечной пройдёте навсегда,
Не бросивши векам кусочек мысли плодовитой!

Такая «работа» - весь день на клавиши давить!
Вздыхать и думать- день до вечера тащить,
В Москве иначе не прожить!
А мыслей здесь – одно болото!

То тут, то там встают здесь великаны,
И в тридцать и больше этажей,
И на Ходынке поднялись четыре там «болвана»,
За ними – полукруг, ещё дурней!

И на кольце на третьем – небоскрёбы: Москва-сити,
Я б архитекторам бы руки отрубил,
В Москве – стеклянных стен- большие нити,
Да что там Уолл Стрит, он нас не победил!

Пройдёт немного времени: без всякого порядка,
Поднимутся гиганты без мысли и ума,
И для приезжих иностранцев будет им загадка,
Америка ли это или какая-то страна?

И строим мы подобно попугаям,
То в Сингапур, или в Америку глядим,
Своей красы давно не замечаем,
Историю забыли, в неё мы не глядим!

Ах, тройка! Птица тройка!
И где несёшься ты теперь?
Московским архитекторам я ставлю двойку,
А для талантливых везде закрыта дверь!?

Быть может, на всё смотрю я слишком узко?
Ведь Кремль ещё виден в синеве,
Но кажется мне больше становится не русских,
В застроенной уродцами красавице Москве?

Я за то, чтоб сберечь раритеты,
Я за то, чтоб Москва была, как Москва,
Но я против, когда прилюдно хоронят «авторитетов»!
И тогда непонятно, где, чья Голова?

21 января 2013 года. Написано в пробке!!!


Рецензии