утро солнце в окне беснуется

утро… солнце в окне беснуется…
в паутине веток… обглоданных инеем…
островками лета… беспечного…
где нет даже тени сомнения…
мазками прозрачными…
легкими… словно перышко…
просинь…

посмотри… украдкой… ему в глаза…
он все также тобой любуется…
каждой черточке умиляется…
помня все родинки на плечах…
каждую линию озябшей ладони…
пропитанный влагой твоей…
девочка… осень…

дыханье его… на губах…
с привкусом табака...
и безумной нежности…
вспомни… как лежала на облаках…
когда он брал тебя… для себя…
забывая… предавая всех…
падшим ангелом неизбежности…

посмотри… украдкой… ему в глаза…
он все также тобой любуется…
каждой черточке умиляется…

(с) Андрей Щукин 2011


Рецензии