я не могу по другому я так дышу

я не могу по другому… я так дышу…
мой мир совсем не похож на твой…
и даже если в ночи… грешу…
не с девкой кабацкой… а со святой…
я не умею копить долги…
не научился жить про запас…
я ближе к волку… среди тайги…
чем к человечному… среди вас…
я в ваших играх совсем чужой…
ты не поймешь… я промолчу…
тебя раздражает мой непокой…
и когда я во сне… кричу…
ты устала… не легкий выдался век…
мельчают желанья… тускнеет снег…
но в глазах…
безнадежно больных суетой…
я все еще вижу образ… той…
маленькой девочки…
с крыльями ангела…
с небом в глазах…
и невинной душой…

(с) Андрей Щукин 2011


Рецензии