а я опять курю

а я… а я опять курю…
бесцельно глядя в даль…
глазами мутными обшаривая небо…
в котором... только тучи…
и серый бисер… мелкого дождя…

тоска… цепляется репейником…
за душу… заставляя вновь…
раскладывать пасьянс из фотографий… снов…
обрывков дней… сплетений фраз…
тактильных ощущений рук…

и тишина… снаружи и внутри…
и только пульс... в висках…
жи-ви… жи-ви… жи-ви…

(с) Андрей Щукин 2012


Рецензии