Снег сладкой ватой

Снег сладкой ватой детворе
Прилег повсюду во дворе.
Коньки и санки не у всех,
Но все же, снег имел успех.

А пешеходам снег не в радость,
Скользят и ропщут - эка гадость.
Морозы, снег и скользкий лед, 
В сугробах прерванный полет.

Те, кто машины откопали
И по дороге не упали,
Те, кто сумели завестись –
Решили, что от бед спаслись.

Хоть было их не очень много,
Но ведь не чищена дорога!
Кому-то крупно повезло,
Других куда-то занесло.

Смяв  крылья, бампер, радиатор,
С тоскою ждут эвакуатор.
Кто уцелел - молился богу,
Кто пострадал - клянет дорогу.

Нигде не видно ДПС
С радарами наперевес.
Снегоуборщиков не видно,
Машины вязнут. Как обидно.

Не видно, в общем, только тех,
Кто для жестянщиков успех
Вмиг обеспечил. Им работа,
Кто пострадал – тому забота,

Как доставлять и чем платить,
И долго ли пешком ходить.
Но вот расчистили дороги,
Загипсовали руки-ноги.

Исчезли облака, Светило
С небес синеющих разлило
Флакончик радости румяной
Беспечной, светлой, легкой, пьяной.

Потертых джинсов неба цвет
Как ватман белый снег и нет
В глазах прохожих негатива
Хандры и грусти. Все красиво!

Снег сладкой ватой во дворе
Лежит на радость детворе.

26 января 2010 года


Рецензии