Ленивый день, и тепла уют...

...Ленивый день, и тепла уют,
А завтра кончится этот год.
И реки Города допоют
Свои молитвы сквозь снег и лёд.

Квартира окнами на проспект,
В которой пройдена эта жизнь.
Почти четыреста светлых... лет?
Смеётся ведьма моей души.

Сквозь пальцы вечность течёт песком.
Вся правда в том, что мне морок - брат,
А песни севера - ни о ком
Из тех, кто раз хоть глядел назад.

В застывшем времени за плечом
Ты не поймаешь былого след.
Не зря мы только вперёд живём -
Назад ушедшим возврата нет.

...Последний день, завтра Новый год,
А мне не хочется ничего -
Неосязаем тот поворот,
Где снег, и вереск, и
волшебство.

Ступив единожды на тропу,
Уже не сможешь с неё свернуть.
Твой облик вплавит мороз в резьбу
На стёклах инейных, в кровь и ртуть.

Уйдя однажды в своё "нигде",
Безвестный, трепетный и ничей,
Ты станешь трещинкой на щите,
Стрелой орнамента на мече,

Земному времени кончив счёт,
В узор сплетая плеяды лет -
И мироздание протечёт
Шампанским праздничным на паркет.

30-31.12.2012


Рецензии