Принцесса четырнадцати лет

Жила-была принцесса
Четырнадцати лет.
Душою хуже беса,
Лицом - прекрасней нет.

Ужасно обожала
Красивые цветы.
В саду всегда гуляла,
Прячась от суеты.

Законы сочиняла.
И кто не по ним жил,
Тот властью трибунала
На казнь отправлен был.

Она всё представляла,
Как явью стали сны,
Женой как она стала
Принцу Дальней страны.

Но ей на сожаление
Избрал другую он.
Принцесса в огорчении,
Чтоб гнев был уталён

С коварною улыбкою
Велит начать войну
И сжечь дотла великую
Ту Дальнюю страну.

Под её покровительством
Не долго был народ.
Свергли её величество,
Свершив переворот.

Был суд.Была принцесса
На смерть осуждена.
Ждёт смертного процесса
Под стражею она.

Конец жизни короткой,
Толпа вся слёзы льёт.
Она гордой походкой
Взошла на эшафот.

Вот милую головку
На плаху положили,
Палач топором ловко
Замах сделал что силы.

Принцесса улыбнулась,
Закрыв скорей глаза.
Её щеки коснулась
Горячая слеза.

Стремительным движением
Опущен был топор.
Толпа в оцепенении.
Исполнен приговор.


Рецензии