Бухгалтер тоже умеет мечтать

Я не могу писать, да и не пишется:
Закончились чернила, разрядился старенький ноутбук.
Забросить все б, что тяжестью мне видится,
И скинуть пыль бессмыслицы со скучных губ.

Взлететь бы в высь и наперегонки с облаком,
Нестись в свободе, не задумываясь о вчера.
Потом вдруг превратится в волны маленького озера
И весело плескать "барашки" о каменные берега.

Греть ярким солнцем малыша соседского,
Чтоб рос большим и радовал своих родных.
Светить звездой и красоваться у луны - зеркала небесного,
И "танцевать балет" на тонких ножках чуть кривых.

Ведь в суете однообразных, скучных дней бухгалтера
Средь груды цифр, букв и переписки по имейл
Так хочется мечтать о жизни вечного фрилансера
И убежать от духа "серой мыши" за стальную дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.