Сто лет Касьяну

Сегодня снег как хлопья пепла:
Не сверху вниз,а снизу вверх -
Как будто рвётся ввысь из пекла.
Да просто дед наш,как на грех,

Довольный выполз из тумана...
Что за фантазия,за бред?!
Да просто дедушке Касьяну
Сегодня стукнуло сто лет!

Он расстрелял сугроб большущий,
Разжёг костёр и дым развёл.
Смотрите: я ещё живущий!
Смотрите: я ещё орёл!

И вышел стар и млад во дворик
Столетье деда отмечать:
"Живи ещё сто лет,разбойник!"
А дед и рад,пошёл плясать.


   (фото из интернета)


Рецензии