Веровать

Каждому надо во что-то верить.
Кто-то верит в себя,
кто-то верует в Бога,
в то, что в конце сентября
не будет дождливой погоды,
в годы,
прожитые не зря,
втихоря
съеденные котом бутерброды.
Втихомолку
допивает мой кофе заря.
Говорят,
что от веры нет толка.
Читай лучше книги
глотай – потребляй
воспринимай
живи
стирай бельё и нюхай цветы
люби,
пока я буду верить,
что немецкая трава зеленей в мае,
чем в июле,
что где-то маленький мальчик
искренне любит своих родителей,
что облака имеют формы животных
и можно снять хорошее кино.


Рецензии