Спи, ночь стоит у порога с корзинкой снов

Спи, ночь стоит у порога с корзинкой снов,
В ней о днях о минувших грёзы.
Как гоняла с ватагою пацанов.
Как рыдали весной берёзы

Из порезов и капал сок,
А мы пили его - не жалко.
Помнишь, с клумбы сорвал цветок?
Как смеялась твоя коммуналка:

"Тили -тесто". А ты всерьёз
Чуть соседа тогда не прибила.
Он-то думал, что блажь, курьёз.
А ведь ты, ты тогда любила.

Но и виду нельзя подать
(за одною сидели партой).
Я - дурак стал тебе доверять
Над страны политической картой,

Что влюблён в девчонку одну
Из соседнего с нашим класса.
Что в зелёных глазах тону,
Не взирая, что мастер брасса.

Спи, ночь вернула о прошлом сны,
Как встречались с тобой за будкой
После школы и шли в сады...
Жизнь промчалась жестокой шуткой.

Не сложилось с девчёнкой той.
Да, ни с кем не сложилось. Знаешь,
Я небритый, весёлый, злой.
Ты, наверно, меня не узнаешь.

Но давай как когда-то давно
Посидим на камнях у залива.
Пусть во сне, не всё ли равно.
Ждём весны и тепла, и прилива.

Спи, ведь ночь прихотливые грёзы
Принесла для тебя в корзинке.
По весне соком плачут берёзы,
По былому справляя поминки.


Рецензии