Молчание

Надвигается ночь. И кислотным дождём
Она выльет на сердце тревогу.
Мы с тобой в тишину от души пропоём,
Обо всем, что мешает немного.
Мы прольёмся с тобой на дрожащий асфальт,
Пыль в себя забирая на веки.
Пусть звучит пустота, будто маленький альт,
Воспевает  походку калеки.
Мы с тобой не погибнем, не будем стоять
На пороге распахнутой двери.
Пока ты меня ждёшь, пока ждёт меня мать,
В эту дверь я зайти не посмею.
Буду глупо смотреть, ожидая рассвет.
Может быть без тебя. В одиночку.
Ты так хочешь уплыть, но ты ждешь мой ответ.
Что бы знать что поставлена точка.
Я тебе не зову, но и гнать не могу.
Всё плотнее сгущаются тучи.
Посидим, помолчим. Ведь на нашем веку
Каждый вздох омерзительно звучен.


Рецензии