Сегодня на десантский. Грищенко А. И

В деревне Елыкаево живёт уж много лет
Глубокоуважанмый в округе человек.
Вы имя назовите, спросите, где живёт,
И вам любой покажет и к дому приведёт.

"Сегодня на десентский"-ребята говорят,
Бой будет рукопашный и два часа подряд
Им изучать приёмы, вопросов здесь не счесть.
Не только тут мальчишки, девчонки тоже есть.

Здесь вас научат бегать, стрелять и защищать,
Быть первым среди лучших-"науке побеждать".
И если вы в десантники наш новый кандидат,
Попробуйте ногами собрать свой автомат.

Наденут паращюты и сядут в самолёт.
"Пошел"- инструктор скажет, они шагнут вперёд.
Не каждый смог подняться на эту высоту,
Но где ещё увидишь такую красоту.

И взрослые мужчины, встречаясь по утрам,
Частенько вспоминают Москву и Абакан,
И пыл соревнований, и радость от наград.
К нему сегодня папы ведут своих ребят.

Из армии вернутся десантники -стрелки,
Ему спасибо скажут его ученики.
Не ноют и не плачут, в сторонке не стоят.
"А это что-то значит"- солдаты говорят.

Сегодня в лексиконе нет слова "патриот".
Забыты все "Зарницы", у школы нет забот.
Но снова в новом мае идёт его отряд,
В почетном карауле его бойцы стоят.

Растут его питомцы, за годом год летит,
А он всё время нужен и он опять спешит.
Не требует награды и так он знаменит.
Защитников Отчизны в деревне он растит.


Рецензии