Открыточно фотогенична

;Ты открыточно фотогенична.
С монитора экрана, в глаза
Смотришь радостно и цинично,
Словно хочешь что-то сказать.

Чуть кривится губ уголками
И местами сходит на нет
Та улыбка, что ждал веками,
И с которой встречал рассвет.

Ослепляешь, как солнце в зените,
Только все же уже не так.
И быть может вы возразите,
Кто то даже скажет - дурак!

Мне противен весь этот глянец,
Оболочки бездушный мотив,
Праздной жизни беспечный танец,
Напускной, показной позитив.

Не пытайся казаться сильной
В океане сомнений и лжи.
Знаю, что хранишь мой мобильный,
Так звони мне и все расскажи.

Можешь ты хоть на миг стать прежней?
И как раньше прижаться к груди.
Растворившись в любви безбрежной,
И поверить, что все впереди.


Рецензии