Сон или обморок Вселенной

Ноябрьский день, тепло и влажно,
Стремясь земле на встречу лист
Кружит легко, порой вальяжно,
В осеннем танце он солист.

Цветы на клумбах еле дышат,
Всё в ожиданье увяданья,
Их лёгкий ветерок колышет
Без чувств, без тени состраданья.

Оркестр веток обнажённых
Под управленьем ветра злого,
Хор из берёз, листвы  лишённых,
Поёт, но не понять ни слова.

Без слов понятен их хорал,
Страданье в голосе деревьев,
Лес безнадёжно захворал,
Как попугай, лишившись перьев.

Осенний сон клонит природу,
Палитру где-то потеряла,
Наверное, зиме в угоду
Природа к нам прохладней стала.

Сон или обморок вселенной?
Земли бездыханное тело
И осени обыкновенной
До тёплых чувств уж нет и дела.

Но, знаю, помню, есть лекарство,
Как нашатырь приводит в чувство,
Холодное, сырое царство
Согреет лишь весны искусство.

Весна известный виртуоз
По части радостей и счастья,
И как вагоны паровоз
Вдаль увезёт сезон ненастья.

Весна, скорее приходи
В тела и души человечьи,
Не заблудись, прошу, в пути,
И, оставайся здесь навечно!

04 ноября 2012 года


Рецензии
А нам бы мостик протянуть
От осени к весне без зим.
Но как же долог этот путь,
Сезон снегов неотвратим...(((

Елена Римина   09.11.2013 06:47     Заявить о нарушении