От безысходности

*посвящается наполненному людьми коридору кафе.

Она как всегда опоздает,
собака облает
машина собьёт, снегом завалит,
придавит,
задушит.
Встанет, пойдёт обратно.
Обратно к себе уйдёт.
Андрей угостит по-братски, бесплатно
конфетой ручной работы,
она пробирает до рвоты.

Нельзя пропустить субботы,
и вторник безотлагательно,
на уровне подсознательном.
В среды и пятницы
милые карлицы
В Риме включают лампы.
У них тонкие пальцы,
руки и ноги,
талии толстые, каждая в папу.
Волосы вьются, как эмбрион
согнуться, сожмутся,
ссутулятся -
не улыбнуться,
не двинуться,
не вдохнуть.


Рецензии