Ностальгия по двадцатому веку

Навеяно стихотворением "Мой век" автора Галич http://www.stihi.ru/2008/12/24/1346

Бурным был тот наш, двадцатый...
Бурным, пламенным с лихвой...
"Аты-баты, шли солдаты..."
Ускорение, застой...
Мир взрывался, куролесил.
Балансировал на грани...
Многим он свинца отвесил...
Все в нем было: розы, раны...
И ушедши безвозвратно
В ностальгическую даль,
Где-то там, в бушлате ватном,
Жмет он в прошлое педаль.
Детство, песни, море, радость,
Школа, первая любовь...
И смертельная усталость...
И страдания, и кровь...
И наивные надежды,
Обещанья и победы...
И нелепые одежды...
Живы все: отцы и деды...
Отзвенели, отгремели,
Отпылали, улеглись,
В памяти лишь звон капели,
Голубеющая высь...
Пионерские отряды,
Комсомольские значки...
Не вернешь...Забудешь? Вряд ли...
Память не порвешь в клочки...


Рецензии
Память, уважение, грусть... Светлые и трогательные чувства вызывают Ваши строки.
С уважением, Александр.


Александр Козловцев   10.02.2013 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С уважением,

Михаил Никольский   10.02.2013 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.