Джерарду Батлеру

Твои глаза бездоннее колодца,
Что утоляет жажду путника в пути,
От взгляда может сердце надколоться,
И никогда уже покой не обрести.

Твой лик израненную душу окрыляет,
Давая ей способность понимать,
Что где-то здесь и есть ворота рая,
А также все, о чем боялась я мечтать.

Лишь на мгновенье рядом появляясь,
Ты озаряешь ярким светом бренный мир,
Искрясь и красками переливаясь,
Он бытия устраивает пир.

Я чувствую себя твоей рабыней,
Безропотно, принявшей наказанье,
Но нет счастливей женщины отныне,
Быть пленницей твоей мое призванье.

Томительны и сладки эти муки,
Что заставляют пульс стучать в висках,
Невыносим лишь долгий час разлуки,
Когда теряешь равновесье в облаках.

Круша иллюзии, сжимаются тиски,
Обыденности серая банальность,
Взвывая, от немыслимой тоски,
Я разбиваю разум о реальность.
 
Хоть в жизни мы не встретимся наверно,
Ты не узнаешь даже обо мне,
Но буду я всегда самозабвенно,
Хранить любовь и преданность тебе.

А в трудный, тяжкий час и дни лихие,
Когда нахлынут испытания волной,
Ты выстоишь все беды и стихии,
Ведь в мыслях буду я всегда с тобой.

Я сохраню, те чувства, что случайно,
Зажгли в груди пылающий огонь,
И каждый раз тебе дарю аплодисменты,
До боли, раздирающей ладонь.


Рецензии