Осень, порой, мне сродни

Сыростью тянет и небо в слезинках,
Осень за дверью и грязь на ботинках,
Листья кружат и трава увядает,
Птичий косяк на юга улетает.

Дымом костров отмечают сезон,
Листья все жгут, их хранить не резон.
Ворон как прежде ворует орехи,
На огороде заметны успехи.

Кто-то тоскует и горькую пьёт,
Кто-то теряет, а кто-то найдёт,
Осень, сменившая знойные дни,
Мне по душе и, похоже, сродни.

04 октября 2012 года


Рецензии